CARA MEMBUAT KARE KEPITING PEDAS KHAS SURABAYA
Resep Kare Kepiting Pedas Khas Surabaya, Jawa Timur Sederhana Spesial Asli Enak. Kare kepiting santan khas Surabaya, Jawa Timur ini bisa dibuat pakai kuah santan atau tanpa santan. Gulai kare kepiting ini sangat bisa dicampur dengan bahan-bahan lainnya, seperti tahu pada kare kepiting tahu, terong untuk kare kepiting terong dengan santan, dll. Ada banyak penjual masakan kare kepiting ala restoran atau ala resto khas Jawa Timur ini di sekitar Tuban, Sidoarjo, dan sebagainya.
Gambar Kare Kepiting Khas Surabaya Pedas |
Olahan kepiting dengan bumbu pedas sepcial paling enak ini gampang banget buatnya. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kare kepiting Surabaya kuah santan yang pedas, gurih dan lezat sajian sedap istimewa gule dari Diah Didi dengan bumbu jadi (instan) lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis warung nasi, rumah makan dan restoran seafood ala cafe resto cepat saji dengan makanan khas Jawa Timur.
RESEP KARE KEPITING
BAHAN :
- 3 ekor kepiting (boleh pakai kepiting rajungan, kepiting laut)
- 400 ml santan kelapa
- 3 sdm minyak goreng kelapa sawit langka
Baca Juga :
BAHAN BUMBU :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 biji cabe merah
- 12 biji cabe rawit merah atau cabe domba/setan
- 1 cm jahe
- 1 cm laos
- 1 cm kunir
- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 1/4 sdt terasi
- 2 buah kemiri
- 1 sdm air asam Jawa
CARA MEMASAK KARE KEPITING :
- Cuci kepiting hingga bersih, belah jadi dua atau bisa juga di biarkan utuh, sesuai dengan selera Anda. Haluskan semua bumbu, kecuali salam, sereh dan laos.
- Tumis semua bumbu yang sudah di haluskan, jika sudah harum wangi tuangkan santannya, masak hingga mendidih, sambil terus di aduk.
- Kemudian masukkan kepiting, rebus hingga masak. Lalu angkat dan hidangkan.
- Sajikan.
Komentar
Posting Komentar