CARA MEMBUAT BAKWAN DAUN KELOR
Resep Bakwan Daun Kelor Renyah Kriuk Crispy Sederhana Spesial Asli Enak. Ternyata daun kelor itu bisa membantu menjaga daya tahan tubuh karena banyak terkandung nutrisi. Biasanya daun kelor dijadikan sayur bening ataupun sayur santan. Kali ini kita membuat olahan daun kelor menjadi bakwan kelor yang lembut dan empuk di dalam namun renyah garing kriuk dibagian luarnya.
Gambar Bakwan Daun Kelor Renyah |
Cara buatnya mudah sama seperti membuat bakwan sayur goreng atau bala-bala goreng. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi bakwan daun kelor krispi sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis warung nasi, jual gorengan, rumah makan maupun menu restoran ala cafe resto cepat saji.
RESEP BAKWAN DAUN KELOR
BAHAN :
- 250 gram tepung terigu segitiga biru (boleh pakai tepung bumbu kobe serbaguna atau bisa pakai tepung sajiku atau boleh tambahkan tepung beras 2 sdm)
- 2 butir telur ayam
- Daun kelor secukupnya
- 1 buah wortel cincang (opsional)
- Daun bawang secukupnya
- Seledri secukupnya
- 2 butir bawang putih dan bawang merah dicincang halus msg2
- Minyak goreng secukupnya
BUMBU HALUS :
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm merica
- Garam secukupnya
- Royco sapi atau ayam secukupnya (boleh pakai masako ayam atau sapi)
Baca Juga :
CARA MEMBUAT BAKWAN DAUN KELOR :
- Bahan yang dihaluskan setelah selesai digerus dimasukkan kedalam wadah.
- Campurkan tepung terigu telur bahan yang dihaluskan dan masukkan sayur kelor wortel irisan bawang merah dan bawang putih seledri daun bawang.
- Setelah tercampur merata kemudian digoreng.
- Sajikan untuk 25 pcs.
Komentar
Posting Komentar